Мои родители работают в России и я с трех лет живу с бабушкой. Отношения с родителями вполне хорошие, особых конфликтов нет, хотя они не являются для меня авторитетами, вижу их два раза в год, летом нахожусь у них 1 месяц и естественно мне не в чем не отказывают, все покупают, везде водят меня. Она со мной с самого детства и все важные события в основном связаны с ней все дни рождения, школа, она всегда мне помогает, старается для меня, я ей доверяю, очень люблю , конечно бывает, что мы с ней соримся, но очень очень редко. Она дала мне воспитание, а не родители. Хотя я никогда не чувствовала себя неполноценной, меня всегда устраивала такая жизнь и устраивает. Я всегда пыталась доказать родителям, да впрочем и всем, что я могу похудеть. И вот я приехала к родителям прошлым летом уже похудевшая и все это заметили, это было ну просто дико приятно.

Анорексия или боязнь еды

Обычно у нас страхи с нахождением в определённой месте самолёт, метро и избегание их, потому что раньше там были приступы. Получается этот страх тоже чем-то обусловлен Цитировать Я порой даже сама не понимаю, чего боюсь. Видимо, эта тревога уже стала хронической, вот и последствия У меня например с ним связана очень неприятная история: В самый разгар ВСД знакомые, которые занимаются организацией всякий мероприятий позвали на вечеринку в честь Нового Года помочь с организацией и заодно развеяться от своих загонов.

Я естественно долго думала потому что алкоголь я плохо переношу, вдруг он спровоцирует ПА и ночные заведения не посещаю, стараюсь вести здоровый образ жизни.

участки, где белой полосой отделён значительный край дороги, и тогда я еду как трассу, чтобы было поменьше машин, которых я панически боюсь.

Прикорм мы ввели с 5 месяцев пюрешки яблоко,кабачок ,капуста цветная,каша гречневая. Ел он супчики ,макарошки,яблоко,творожки ,смесь ННени ,йогурты. Потом в 1,3 мес резко отказался от всего практически кроме йогуртов ,хлебе и картошки По сей день у нас стоит гипервозбудимость ,гиперактивность ,приступы агрессии слава Богу редко. Мне советовали с ним вместе готовить ,привлекать его к этому делу все делал ,так же красиво выкладывать на тарелке все делала не притрагивается.

Я живу с мужем и сыном,работаю дома в интернете 2 года уже,мне 27 лет ,мужу 30 лет. Он встал например утром,хочет кушать ,я ему предлогаю например что то попробовать ,он плачет и кричит ,просит не говорить о еде ,о том ,что если не есть будет болеть живот и т,д. Спрашиваю почему,отвечает боюсь, спрашиваю почему боишся ,говорит не скажу ,либо говорит в рот боюсь положить.

Цибофобия - боязнь пищи

Факты В состоянии боязни нет ничего противоестественного, особенно если вы действительно чувствуете опасность или просто хотите перестраховаться, прислушавшись к голосу интуиции. Но в отличие от наших предков, которые в основном боялись по делу крупных животных или травм , мы, современные люди, ухитряемся бояться совершенно странных вещей. Может быть, нам просто не хватает каких-либо крупных и опасных животных поблизости, потому мы сами себе ищем страхи-заменители?

Например, в некоторых случаях, хоть это кажется совершенно нелогичным с точки зрения выживания, у людей проявляются удивительнейшие фобии, связанные с едой.

а не врассыпную:) Я панически боюсь микробов и пищевых отравлений. Я положу еду в холодильник и увижу, что муж ее съел (ну я то не могу, мне.

Фагофобия — страх подавиться, трудности при глотании Обычно эта фобия распространяется на глотание жидкостей и пищи, но иногда человеку, страдающему фагофобией, трудно глотать слюну. Часто страх подавиться обостряется при еде на публике, что сближает его с социофобией. Люди используют разные стратегии, чтобы обойти свои трудности с глотанием, в том числе измельчение всей своей еды в блендере. Когда я ем что-нибудь, через несколько минут я чувствую, как будто в горле возникает препятствие, и я ужасно пугаюсь, что подавлюсь едой.

Я долго жую пищу и затем проглатываю ее вместе с водой. Я испытывал страх глотания на протяжении последних 10 лет. Обращался к трем разным докторам, и никто мне не помог. Я решил поискать в сети, есть ли люди, страдающие той же проблемой. Оказалось, что нас довольно много.

Фагофобия: как преодолеть страх подавиться?

Страх принимать пищу при посторонних и страх подавиться во время еды анонимно Здравствуйте, Игорь Евгеньевич! Мне 23 года, пол года назад у меня появился страх принимать пищу при посторонних, например на работе в столовой. При этом я могу испытывать очень сильное чувство голода, но когда пытаюсь проглотить хоть ложку наступает будто спазм в горле, все тело цепенеет, учащается сердцебиение.

Панически боюсь собак и ненавижу котов в несколько часов приходят тупые твари, которые кидают еду и фотографируются рядом.

Фагофобия — расстройство, выражающееся в том, что человек испытывает навязчивый страх подавиться твердой пищей. Ранее это расстройство объединялось с боязнью удушья — пнигерофобией. Относится к подкатегории физических страхов, связанных с чувством боли или дискомфорта. Как правило, фагофобия возникает после того, как человек пережил негативный опыт, например, поперхнулся во время еды, что стало причиной возникновения механического удушья.

Из-за гипоксии, тахикардии и предобморочного состояния в момент удушья возникает паническая атака. Головной мозг воспринимает невозможность сделать полноценный вдох как угрозу жизни. Пережитый ужас откладывается на подсознательном уровне. В результате практически любые негативные эмоции вызывают ассоциации с пережитым инцидентом, что и приводит к формированию тревожно-фобического расстройства.

В том случае, если человек, страдающий фагофобией, не получает необходимого лечения, у него может развиться кибофобия, то есть страх перед приемом пищи. В результате пациент может полностью отказаться от еды, что становится причиной развития анорексии, угрожающей жизни и здоровью. Если фагофобия выражена в легкой степени, пациент стремится употреблять пищу только в жидком виде, что не дает возможности обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.

Вследствие фагофобии человек не может жить полноценной жизнью.

Боязнь поправиться и вообще боязнь еды, что это, психическое отклонение?

Пищевые фобии, от которых страдают люди Еда — это то, что любит большинство из нас, иногда даже слишком. Поэтому сложно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но для этих членов общества страх является ежедневной реальностью, которая не дает жить спокойно.

страх рвоты и тошноты у некоторых людей может вызывать панические атаки, Они тогда начали делать вид, что им плохо, выплёвывали еду. рядом с пьяными людьми, боюсь беременности из-за токсикоза.

Вызов психиатра на дом Как избавиться от боязни принимать пищу? Имеет место быть ситуация, когда человек начинает испытывать страх перед принятием конкретных продуктов питания. В пример можно привести случай, когда съеденный виноград вызвал у женщины сильнейший отек Квинке, в результате чего ее подруга, находившаяся рядом, испытав сильное потрясение от вида происходящего, стала чрезмерно ограничивать себя в пище и в течение месяца похудела на 10 килограмм.

При этом она вовсе не страдала лишним весом. Таких примеров можно привести множество, однако сейчас возьмем за основу описанную историю и попробуем вывести пути решения данной проблемы. Ищем причину страха Как известно, в любой проблеме необходимо, прежде всего, искать причину ее возникновения. В результате человек начинает принимать только такое количество пищи, которое требуется его организмом непосредственно для выживания.

Очевидно, что ни о каких пищевых излишествах, как, например, всякого рода сладости, тяжелая или незнакомая пища человеком не принимается. Как же решить эту проблему? Стадный инстинкт Одним из способов победить кибофобию является обращение к природе своей личности, а именно — стадному чувству. Хорошо, если рядом с таким человеком есть близкий человек, который, например, организует вечеринку или пикник с большим количеством друзей, в компании которых будут присутствовать и дети.

фобия еды или что делать, когда ты уникален в своих страхах?

панические атаки после приема пищи Выпил с утра пару чашек кофе натощак — получи паническую атаку. Съел на ночь ведро картошки — тот же результат.

вот у меня рост см вес кг,до беременности(год) вес был 85кг,то есть была полненькой девушкой. как родила,кормила.

Я боюсь есть еду, у меня страх, боязнь еды — что делать? Вопрос психологу Здравствуйте, меня зовут Наталья, мне 27 лет. Она начала отекать а потом задыхаться. Я очень сильно испугалась!!! Вот после этого случая у меня ужасный страх к еде, Я похудела на 10 кг. Кушаю я только гречку, говядину, рис, белый хлеб и молочные коржики, пью только воду. Помогите мне пожалуйста выгнать этот страх!!! Как избавиться от страха, боязни еды пищевой фобии — ответ психоаналитика Здравствуйте, Наталья!

Однако, от страха к еде, как и от любого другого необоснованного панического страха , можно, и даже нужно избавиться. Вы, видимо в силу излишней чувствительности, пережили сильный стресс из-за аллергической реакции отека Квинке у Вашей подруги. Интроецировали, как бы занесли в себя извне чужие эмоции и ощущения. Внутри Вас, в подсознании, сохранилась не отработанная эмоция, незавершенная ситуация, на основе которой появилось убеждение, что еда, в частности виноград и другие ягоды, овощи и фрукты — опасны.

Я голосовал за 483

Наталья Синыцина Ученик 7 , на голосовании 8 лет назад Здравствуйте! Я наверное единственный человек, живущий с такой проблемой!! Это вовсе не анорексия, я очень худенькая сама по себе, и всю жизнь мечтаю поправиться, умышленно себя в еде не ограничиваю. Когда нет нервного напряжения, волнения, ем нормально, с аппетитом.

Не налегай на еду и напитки. Нервничать на полный желудок – сомнительное удовольствие. Поэтому постарайся быть налегке (но не.

Воскресенье, 03 Мая г. Один раз я боялся есть и не ел: Связано это и было с тем, что я изучал, разглядывал много картинок просто устройство человеческого организма, мне было жутко интересно, как все это устроено. И, насмотревшись на желудок и пищевод, я подумал, что еда может пойти не по пищеводу, а куда-то не туда. Но все-таки не выдержал, съел что-то, и потом долго боялся и ждал, куда придет еда. У всех, наверное, были такие страхи, да?

БОЮСЬ ЕДЫ? Осторожно, праздники!